Показатели качества крупы овсяной

1. Цвет: Серовато-желтый различных оттенков

2. Запах: Свойственный овсяной крупе без плесневого, затхлого и других посторонних запахов

3. Вкус: Свойственный овсяной крупе со специфическим слабым привкусом горечи, без кислого и других посторонних привкусов

4. Влажность, % не более

высшего показателя качества: 12,5

первого показателя качества: 12,5

второго показателя качества: 12,5

5.Доброкачественное ядро, %, не менее

высшего показателя качества: 99,0

первого показателя качества: 98,5

второго показателя качества: 97,0

В том числе колотых ядер, не более

высшего показателя качества: 0,5

первого показателя качества: 1

второго показателя качества: 2,0

6. Необрушеные зерна,%, не более

высшего показателя качества: 0,4

первого показателя качества: 0,7

второго показателя качества: 0,8

7. Сорная примесь, %, не более в числе сорной примеси:

высшего показателя качества: 0,3

первого показателя качества: 0,7

второго показателя качества: 0,8

а)кукол, не более

высшего показателя качества: 0,1

первого показателя качества: 0,1

второго показателя качества: 0,1

б)вредной примеси, не более

высшего показателя качества: 0,05

первого показателя качества: 0,05

второго показателя качества: 0,05

в числе вредной примеси софоры лисохвостной и вязеля разноцветного, не более

высшего показателя качества: 0,02

первого показателя качества: 0,02

второго показателя качества: 0,02

в)минеральной примеси, не более

высшего показателя качества: 0,1

первого показателя качества: 0,1

второго показателя качества: 0,1

г)цветковых пленок, не более

высшего показателя качества: 0,05

первого показателя качества: 0,05

второго показателя качества: 0,05

д)мертвые вредители, шт. в 1 кг, не более

высшего показателя качества: 15

первого показателя качества: 15

второго показателя качества: 15

8. Мучка,%, не более

высшего показателя качества: 0,3

первого показателя качества: 0,5

второго показателя качества: 0,5

9. Зараженность вредтиелями: Не допускается

10. Металломагнитная примесь,мг в 1 кг крупы: 
- размером отдельных частиц в наибольшем линейном измерении не
более 0,3 мм и (или) массой не
более 0,4 мг, не более

высшего показателя качества: 3

первого показателя качества: 3

второго показателя качества: 3

- размером и массой отдельных частиц более указанных выше значений: Не допускается